События

Nissan стал участником "дизельгейта"

16 мая, 12:15
≈ 3 минуты
552 просмотра

Власти Южной Кореи обвинили компанию Nissan в занижении вредных выбросов на их кроссоверах Qashqai. В ближайшее время на компанию и на главу корейского подразделения Nissan будут поданы иски в суд. Об этом сообщает Reuters.

Утверждается, что японский производитель использовал специальное скрытое программное обеспечение, схожее с тем, которое применял концерн Volkswagen во время прохождения экологических тестов своих дизельных моделей. Как и в случае с немецким производителем, во время повседневного использования, система отключала обманный режим.

Nissan отвергает все обвинения в своем официальном заявлении: "Nissan Motor никогда не манипулировал данными о своих автомобилях и не использовал никаких обманных программных средств".

Штраф, который в случае доказательства вины производителя придется заплатить, составит почти $280 тыс. Кроме того, компанию заставят отозвать 814 автомобилей, проданных в Корее на данный момент.

Министерство окружающей среды Южной Кореи осуществило экологические тесты 20 моделей после того, как стало известно о нарушениях со стороны концерна Volkswagen.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд в данной ситуации?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить