События

Nissan разработал спецверсию GT-R с правым рулем

1 апреля 2012
≈ 5 минут
26 просмотров

В этом месяце Nissan Motor начала продажи специальной версии модели GT-R под индексом Track Pack. Появление этого пакета стало одним из наиболее существенных моментов при подготовке версии 2012 модельного года. Еще в минувшем году компания заявляла, что Track Pack будут предлагать только в Японии, а заодно и в странах, где, так же как и на родине GT-R, левостороннее движение. В их числе оказались Великобритания, Австралия и ЮАР.

Однако компания изменила свое решение и в мае появятся версии Track Pack, адаптированные для GT-R с левосторонним расположением руля. Как заявил менеджер по продукту Nissan Europe Кристоф Амблар (Christophe Amblard), GT-R Track Pack появится на всех европейских рынках, где модель продается официально, за исключением России и Украины. В Соединенных Штатах версию также не предложат, по крайней мере, в этом году.

Столь крепкая взаимосвязь между расположением руля и пакетом Track Pack обусловлена техническими особенностями доработок рулевого управления, подвески и трансмиссии, которые получила данная версия. В частности, была изменена конструкция приводов, чтобы компенсировать естественный увод при резком наборе скорости, обусловленный одновременно и длиной приводов на передней оси и весом водителя, находящегося в правой части авто. Теперь эти параметры учтены и для «леворульного» GT-R.

Также GT-R Track Pack отличается сниженным весом – отсутствует заднее сиденье, место передних кресел заняли спортивные, в отделке применены облегченные материалы, доработана аэродинамика автомобиля с учетом «кольцевой» направленности модели. Установлены те же легкосплавные колесные диски, что и у версии Spec V. Улучшено охлаждение тормозных механизмов, появились новые шины, пружины, амортизаторы и рычаги подвески.

Примечательно, что при всех этих доработках дороги общего пользования остаются открытыми для данной версии.

Двигатель не изменился – установлен тот же 3,8-литровый V6, который в версии 2012 модельного года развивает 545 л.с.

Стоимость GT-R Track Pack в версии с левосторонним расположением руля пока не названа.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 9
Вы выезжаете с места стоянки одновременно с другим автомобилем. Должны ли Вы уступить дорогу в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить