События

Nissan отзывает Frontier, Pathfinder и Xterra

30 марта 2010
≈ 5 минут
33 просмотра

Дефектными признаны несколько тысяч практически новых автомобилей, сошедших с конвейера в феврале-марте нынешнего года. Проблемы может доставить механизм активирования подушек безопасности.

Nissan Motor объявляет об отзыве 4 038 автомобилей трех моделей. К ним относятся пикап Frontier и внедорожники Nissan Pathfinder и Xterra. Если с причиной отзыва согласны и производитель и NHTSA, инициирующая отзыв в США, то по поводу последствий, к которым может привести дефект, имеются разногласия.

Американская национальная администрация безопасности дорожного движения утверждает, что крепеж модуля подушки безопасности водителя и переднего пассажира проведен неправильно: отсутствует должное усилие затяжки, в результате чего механизм «выстреливания» подушек сработает неэффективно, а траектория, по которой подушки будут раскрываться, будет отличаться от предусмотренной.

Одновременно с этим присутствует и другой дефект сборки: недостаточная затяжка элементов, фиксирующих рулевой вал автомобилей. В совокупности эти два фактора значительно увеличивают риск аварии и травм в случае, сели она произойдет.

В свою очередь Nissan Motor признает ошибки, допущенные при сборке автомобилей и обязуется их устранить в кратчайшие сроки, при этом не допуская описываемых NHTSA последствий, к которым может привести эксплуатация дефектных автомобилей.

Компания сообщает, что «при сборке данных узлов отсутствовало нужное усилие затяжки крепежа». Nissan также описывает симптомы, по которым данный дефект может быть выявлен без дополнительной диагностики: это «треск в районе рулевой колонки».

Примечательно, что отзыву подвергаются автомобили, едва сошедшие с конвейера. Все Frontier, Pathfinder и Xterra, о которых идет речь, были выпущены в период с 22 февраля по 13 марта нынешнего года. Кампания по их диагностике и ремонту начнется уже в апреле.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить