События

Nissan отмечает 30-летие модели March

1 ноября 2012
≈ 5 минут
25 просмотров

Компания начинает продажи специального выпуска под названием Happiness. Отличия – дополнительные декоративные элементы внешности и интерьера и, разумеется, юбилейные шильдики.

В октябре 1982 года Nissan Motor выпустила в Японии новую модель, которая получила название March. Ей компания рассчитывала укрепить позиции в сегменте компактных городских авто, поскольку Nissan Cherry, который долгое время был главной моделью Nissan в этом сегменте, в своих габаритах разросся настолько, что перешел в другой класс.

Через год после дебюта на внутреннем рынке March появился и в Европе под именем Micra, а еще через год перебрался через океан, обосновавшись в Канаде. Прошло 30 лет и March продолжает успешно присутствовать на рынке уже в четвертом поколении, которое выпускают с 2010 года. Отметить юбилей Nissan Motor намеревается выпуском специальной версии микролитражки. Ее предложат только на внутреннем рынке Японии.

Юбилейный March назвали Happiness. В основу легли комплектации 12X (с передним приводом) и 12X FOUR (с полным). Отличий у Happiness немного. Дополнительный декоративный молдинг появился в окантовке решетки радиатора, дверные ручки стали хромированными, как снаружи, так и в салоне. На кузове, разумеется, есть шильдики, закрепляющие принадлежность автомобиля к юбилейному выпуску, покупателю подарят и брелок для ключей с числом «30».

В оснащении отличий, по большому счету, нет. Дело в том, что в версии Happiness установлены передние боковые стекла с дополнительной защитой от ультрафиолета, но одновременно с выходом Happiness в продажу, такие же стекла стали устанавливать и в комплектациях 12X и 12X FOUR.

Стоимость юбилейного Nissan March Happiness в Японии составляет 1 232 700 иен за модификацию с передним приводом, а с полным - 1 405 950 иен.

Одновременно выпущен Happiness в модификации Enchante, отличающийся наличием поворотного кресла переднего пассажира с электроприводом. Такой автомобиль стоит 1 316 700 – 1 489 950 иен, в зависимости от привода.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить