События

Nissan обновляет Pixo для Европы

17 июня 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Nissan Pixo трудно назвать массовой моделью, однако эта микролитражка прочно удерживается в европейской линейке Nissan, являясь практически единственным представителем марки в данном сегменте. Версию 2012 модельного года немного обновили, сконцентрировавшись больше на выгоды от покупки, чем на придании более привлекательной внешности.

Собственно, снаружи Pixo и не изменился, хотя компания утверждает, что доработала аэродинамику с целью повышения экономичности. Как бы то ни было, расход топлива, по данным производителя, теперь составляет 4,3 л/100 км в смешанном европейском цикле у версий с 5-ступенчатой «механикой» и 5,1 л/100 км у модификаций с АКПП. Независимо от типа трансмиссии двигатель только один – 3-цилиндровый бензиновый.

Но куда более ощутимой для кошелька европейских покупателей стало снижение выброса углекислого газа. Уровень опустили всего на 4 г/км, однако сумели перейти в иную категорию, порог которой начинается ниже 100 г/км. У Pixo теперь заявлен показатель в 99 г/км, что, например, в Великобритании, существенно снижает налоговые выплаты для владельцев, а в Лондоне вообще сделает эксплуатацию автомобиля необременительной в этом плане.

В салоне изменений немного – обивки дверей и часть отделки передней консоли теперь черного цвета, а не серого. Салонное зеркало заднего вида теперь с автоматическим затемнением во всех комплектациях, включая базовую. Единственным внешним отличием стали новые цвета кузова - Glistening Grey и Midnight Purple.

В Великобритании обновленный Nissan Pixo стоит от 7 250 фунтов стерлингов (11 275 долларов США) за базовую комплектацию Visia до 8 250 фунтов (12 830 долларов) за топ-версию N-Tec с 5-дверным кузовом.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?
Завершите проезд перекрестка, если Вы первым въедете на него.
Уступите дорогу грузовому автомобилю.
Ответить