События

Nissan обновил «начинку» Juke

25 сентября 2011
≈ 3 минуты
45 просмотров

Японский производитель Nissan провел небольшую техническую модернизацию кроссовера Juke, в результате которой городской "паркетник" стал экономичнее и чище.

В официальном пресс-релизе Nissan сообщается, что инженеры концерна изменили передаточные числа механической коробки передач, которая устанавливается на автомобиль с 1.5-литровым дизельным мотором и 1.6-литровым бензиновым двигателем.

Благодаря модернизации трансмиссии средний расход топлива у бензиновой модификации кроссовера сократился до 6 л, а уровень выбросов углеродов в атмосферу упал на 8 г/км - до отметки 139 г/км. Nissan Juke со 110-сильным агрегатом в комбинированном цикле теперь потребляет в среднем 4,9 л топлива и вырабатывает 129 г/км CO2 - против прежних 134 г/км.

В британском подразделении Nissan заявили, что модернизация коробки передач не отразится на стоимости автомобиля.

Напомним, что сегодня в России японский кроссовер продается по цене от 649 000 рублей. За такую сумму компания предлагает приобрести переднеприводный автомобиль, укомплектованный 1.6-литровым бензиновым мотором и пятиступенчатой "механикой". В России Juke входит в тройку лидеров продаж Nissan.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить