События

Nissan начал сборку бюджетного кроссовера в России

22 октября 2013
≈ 4 минуты
37 просмотров

Московский завод «Автофрамос» начинает серийную сборку Nissan Terrano, клона суперуспешного на российском рынке кроссовера Renault Duster.

По сравнению с Duster у ниссановского бюджетного кроссовера изменены передняя и задняя части кузова (крылья, капот, крышка багажника, светотехника), а также оформление салона - иные дефлекторы, руль, центральная консоль. В технической части Nissan Terrano почти полностью повторяет «Дастер», однако, по предварительной информации, в российской версии Terrano будет комплектоваться усиленной подвеской, пишет "auto.mail.ru", ссылаясь на собственный источник на «Автофрамосе». Издание сообщает, что такие машины начали штучно собираться на заводе ещё в августе, а сейчас каждые 12 часов с конвейера сходят два экземпляра Nissan Terrano.

Остаётся вопрос: как альянс Renault-Nissan будет разводить эти автомобили по ценовым нишам во избежание внутренней конкуренции? Учитывая, что на российском рынке Renault играет на поле более бюджетных моделей, предположим, что Terrano будет чуть дороже своего двойника, обладая при этом чуть более богатыми комплектациями. Как известно, в базовом Renault Duster нет кондиционера, электростеклоподъёмников и магнитолы. Цены на Duster начинаются от 479 000 рублей.

Изначально было известно, что Terrano будет производиться и продаваться в Индии, относительно других регионов ясности не было. Однако к нынешнему моменту на «Автофрамосе» собрали уже порядка 100 таких автомобилей, а это значит, что старт продаж не за горами.

Автор: Иннокентий Кишкурно
Источник: Carobka.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить