События

Nissan начал производство электромобиля Leaf в Японии

22 октября 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. запустил производство нового электромобиля Nissan Leaf с нулевой токсичностью выбросов на заводе в Оппама.
Начало продаж в Японии и США запланировано на декабрь, а на некоторых рынках Европы новинка появится в начале 2011 года. Первые отправки в США начнутся в ноябре, а в Европу – в декабре 2010 года.

На заводе в Оппама помимо Nissan Leaf производятся бензиновые модели Nissan Juke и Nissan Cube. В той части сборочной линии, где традиционно устанавливаются бензобаки, теперь монтируются модули электробатарей, а электромоторы и инвертеры в той части, где устанавливаются двигатели на бензиновые машины.

Исполнительный вице-президент по производству Хидэтоси Имазу говорит, что завод в Оппама станет «материнским заводом» по производству Nissan Leaf. В дальнейшем Nissan сможет использовать все ноу-хау и опыт, полученный на заводе в Оппама, для обеспечения высочайшего качества производства электромобилей Nissan на всех предприятиях. В будущем электромобили Nissan будут производиться на заводе в Смирне, штат Теннеси США и в Сандерленде, Великобритания.

Производственные мощности завода в Оппама составляют 50 тысяч единиц в год. Производство Nissan Leaf в Смирне начнется в конце 2012 года, а в Сандерленде – в начале 2013 года. При полной загрузке производственные мощности завода в Смирне составят 150 тысяч единиц, а в Сандерленде 50 тысяч автомобилей в год.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 1
Что означает термин "Недостаточная видимость"?
Видимость дороги менее 100 м вблизи опасных поворотов и переломов продольного профиля дороги.
Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п., а также в сумерки.
Видимость дороги менее 150 м в ночное время.
Ответить