События

Nissan готовит несколько новинок

26 июля 2010
≈ 6 минут
36 просмотров

Компания представит программу поддержания здоровья и хорошего самочувствия в автомобиле, элементы которой дебютируют уже в этом году в гибридной версии седана Nissan Fuga.

Поставив перед собой цель, прочно войти в сегмент «премиум», Nissan Motor стремится к соблюдению одного из главных требований – обеспечение максимального комфорта водителю и пассажирам. В первую очередь, по мнению компании, это заключается в снижении нагрузок на людей в салоне, предотвращении чрезмерной усталости, а также поддержании особого микроклимата, чему в немалой степени должен способствовать чистый воздух, в котором отсутствуют аллергены, вредные микроорганизмы и запахи.

Первым шагом в решении вопроса становится особо комфортное кресло, опытный образец которого получил весьма незатейливое название: «удобное капитанское кресло». В нем выделены три основных инновационных элемента: выдвижная передняя часть подушки, снижающая нагрузку на колени и мышцы ниже колен, составная спинка, состоящая из нескольких элементов и три слоя обивки всего кресла. Все эти элементы, как утверждается, в одном кресле представлены впервые, по крайней мере, для Nissan.

Еще одной новинкой станет усовершенствованная система подогрева кресел, особенностью которой является аккуратное поддержание температуры в зависимости не только от изначально заданного параметра, но и с учетом меняющихся условий. Система раздельного климат-контроля также претерпела ряд изменений, в сравнении с нынешними образцами. Одним из нововведений станет своеобразный газоанализатор, реагирующий на внешние запахи, например, на выхлоп других автомобилей и просто неприятные запахи. Получив соответствующие данные, электроника перераспределит забор воздуха, его потоки и силу. Вдобавок, будут установлены и недавно вышедшие на рынок элементы расширенного климат-контроля Nissan: добавление приятных ароматов, имитация естественного движения воздуха и т.д. Разумеется, антиллергенный и противомикробные фильтры также займут свое место в сочетании с традиционным ионизатором воздуха.

Ожидается, что большая часть данных новинок дебютирует в Японии уже в этом году, когда на рынок выйдет гибридная версия модели Nissan Fuga и практически следом за ней в аналогичной версии Infiniti M.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 11
Разрешено ли Вам совершить такой маневр?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить