События

Нетрезвый водитель из Рязани устроил дебош на Ленинском проспекте

1 декабря 2008
≈ 3 минуты
18 просмотров

Московские милиционеры в ночь на воскресенье прострелили колеса автомашины ВАЗ-2115, чтобы задержать пьяного водителя, разбившего на дороге иномарку и автобус. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы столицы, погоня со стрельбой произошла около часа ночи в воскресенье на Ленинском проспекте. "Автомобиль ВАЗ-2115, виляя по дороге, на глазах у милицейского автопатруля задел припаркованный Mercedes-Benz, развернулся через сплошную полосу движения и попытался скрыться. Свернув с Ленинского проспекта на улицу Строителей, нарушитель задел также междугородный автобус ЛиАЗ, прибывший из Дагестана. К счастью, все маневры обошлись без жертв и пострадавших", – рассказали в ГУВД.

Милиционеры, которые погнались за правонарушителем, после предупредительного выстрела применили для его задержания табельное оружие.

"По колесам "Жигулей" сотрудник милиции расстрелял всю обойму из пистолета Макарова. Только после этого удалось остановить и задержать скрывавшегося, которым оказался 19-летний житель Рязани, находившийся в состоянии сильнейшего опьянения", – подчеркнул представитель ГУВД.

Правонарушитель был доставлен в медучреждение для проведения освидетельствования на степень алкогольного опьянения, после чего его передали в райотдел милиции.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 19
Что подразумевается под остановочным путем?
Расстояние, пройденное транспортным средством с момента начала срабатывания тормозного привода до полной остановки.
Расстояние, соответствующее тормозному пути, определенному технической характеристикой данного транспортного средства.
Расстояние, пройденное транспортным средством с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки.
Ответить