События

Нерадивых автовладельцев ждут ощутимые штрафы

19 апреля 2011
≈ 4 минуты
36 просмотров

Нерадивых автовладельцев ждут ощутимые штрафы, в разы превышающее наказание за нарушение правил парковки, пишет "Российская Газета".

- Сейчас депутаты областного парламента вносят изменения в законодательство, которое устанавливает ответственность за нарушение правил благоустройства, - сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Штрафы увеличатся серьёзно: для юридического лица до одного миллиона рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч, для физических лиц - до пяти тысяч рублей.

Как пояснили "РГ" в мэрии, если машина припаркована на газоне или на территории детской площадки, это нарушает не только правила дорожного движения, но и правила благоустройства. Поэтому глава администрации города обратился к руководству органов внутренних дел при составлении протокола классифицировать такое нарушение именно как нарушение правил благоустройства. В таком случае нарушителю придётся расстаться с суммой, превышающий размер штрафа за нарушение правил парковки в 10 раз (!). К тому же, согласно решению областного правительства, эти штрафы будут поступать в муниципальный бюджет. И городские власти планируют направлять их именно на благоустройство областного центра.

Напомним, что ранее первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачёв предложил снимать авто нарушителей на видео и выкладывать ролики в сети Интернет (в Youtube и на страницах социальных сетей). К тем же автомобилистам, на которых "общественное порицание" не подействует, будут применяться обновленные штрафные санкции.

Александр Скрипов

http://img.autorambler.ru/images/journal/9d1c2d8691cd1657990c2c32568ae964
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 20
Разрешено ли давать пострадавшему, находящемуся в бессознательном состоянии, лекарственные средства?
Запрещено.
Разрешено в случае крайней необходимости.
Разрешено.
Ответить