События

Неплательщиков алиментов предложили лишать водительских прав

17 января 2013
≈ 4 минуты
29 просмотров

Мужчины, не выплачивающие алименты на содержание детей, потеряют водительские права. Соответствующий закон подготовлен в Совете Федерации и в ближайшее время будет направлен в Госдуму, сообщает "Интерфакс".

По словам вице-спикера Совфеда Светланы Орловой, сейчас должников, не выплачивающих алименты, практически невозможно принудить к этому. Привлечение к ответственности в рамках Кодекса об административных правонарушениях является малоэффективным.

Согласно законопроекту, решение о временном изъятии прав должен принимать суд.

Ограничения не коснутся тех граждан, для которых автомобиль является основным законным источником дохода. Кроме того, соответствующее решение не может быть принято, если задолженность по алиментам не превышает 5 тысяч рублей.

Чтобы получить водительские права обратно, должник может обратиться в агентство по лицензированию водителей и транспортных средств. Если выплачена часть суммы, то профильные органы могут ходатайствовать перед судом о снижении срока ограничения прав.

Различные государственные органы в последние годы неоднократно разрабатывали новые инициативы по борьбе с неплательщиками алиментов. Так, в 2008 году Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области предложило призывать должников на военные сборы. Осенью 2012 года депутаты Госдумы предложили ограничивать неплательщиков в праве управлять транспортными средствами.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу легковому автомобилю.
Ответить