События

Немецкий водитель 27 лет ездил без прав

13 июня 2011
≈ 5 минут
35 просмотров

Многие уверены, что европейские автовладельцы и, в частности, жители Германии – одни из самых законопослушных водителей. Однако, во всех правилах есть свои исключения. Так, недавно полиция Германии обнаружила водителя, который последние 27 лет проездил за рулем без прав.

55-летний баварец попался на банальной оплошности. Осторожность, позволившая избегать контактов с дорожной полицией в течение почти четверти века, на этот раз не сработала.
Рекордсмен, увидев впереди очередной пост местной полиции, в попытке избежать общения с полисменами резко развернулся и поехал подальше от поста, что и привлекло внимание полиции. В результате непродолжительного преследования до одного из домов, куда заехал подозрительный автомобиль, полицейским удалось все-таки узнать правду.

Открывшая на звонок полиции хозяйка дома попыталась убедить полицию в том, что это она сидела за рулем машины, а резкий маневр совершила, потому что забыла дома сигареты. Представители закона ей не поверили. А после того, как в душевой обнаружился прятавшийся там муж, женщина перестала отпираться и созналась, что за рулем был супруг, который лишился прав 27 лет назад.

В отличие от России, в Германии закон более суров к нарушителям местных правил дорожного движения. Так, согласно немецкому законодательству, за управление машиной без прав водителю грозит тюремное заключение на срок до 1 года. Впрочем, по усмотрению суда водитель может отделаться и штрафом, размер которого определяется в зависимости от благосостояния нарушителя.

Случай в Баварии – не рекордный. До этого немецкой полиции удалось задержать водителя, который проездил без прав порядка 30 лет. Как и в первом случае, факт этого нарушения выяснился при обычной проверке. Пенсионер, образцово проездивший три десятка лет без нарушений, не смог предъявить права по требованию полицейского. А отсутствовали документы из-за того, что после трех провальных попыток сдать теорию (в 80-х годах), водитель решил ездить без документов.

Настоящим рекордсменом можно назвать 79-летнего пенсионера из Северного Рейна-Вестфалии, которого лишили прав в 1959 году за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет левый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить