События

Немцы выбрали лучшие автомобили года

13 ноября 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

Немецкие издания Auto Bild и Bild am Sonntag подвели итоги конкурса «Золотой руль» и назвали лучшие модели в семи различных классах. Помимо этого, жюри наградило президента компании Kia Питера Шрайера за вклад в автомобильную промышленность, а также Volkswagen за лучшую рекламную кампанию, которая посвящена Golf нового поколения.

Победителем в классе компактных автомобилей стал хэтчбек Volkswagen Golf. Первое место в списке машин среднего класса ушло Audi A3, а лучшим в премиальном сегменте оказался седан Mercedes-Benz S-Class нового поколения.

Среди купе и кабриолетов предпочтение жюри, в которое вошли журналисты, дизайнеры, инженеры и гонщики, досталось Jaguar F-Type, в классе минивэнов первая строчка ушла Citroen C4 Picasso, в сегменте кроссоверов и внедорожников – BMW X5.

В отдельном зачете новых «зеленых» автомобилей лучшим оказался электрический компактвэн BMW i3.

На первом этапе отбора победителей «Золотого руля» из всех классов были выбраны пять лучших моделей, после чего эксперты сопоставили их и оценили по семи критериям, но каким именно, не уточняется. По каждому из них модели получали баллы от одного («плохо») до восьми («очень хорошо»).

В 2012 году обладателями «Золотого руля» были Renault Clio, Audi A3, BMW 3-Series, Mercedes-Benz GL-Class, Ferrari F12berlinetta, Opel Zafira и Toyota Yaris.

http://img.autorambler.ru/images/journal/216b3beda701f9ce246a54bfc270d29a
Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 7
Какую ошибку совершает водитель, въезжающий во двор?
Поворачивает в зоне действия знака «Движение прямо».
Совершает обе перечисленные ошибки.
Поворачивает, не включив указатели поворота.
Ответить