События

Неизвестные выкрали подушки безопасности из 120 автомобилей в Бельгии

26 августа 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

В окрестностях бельгийского города Намюр (Namur) неизвестные за последние несколько дней вскрыли 120 автомобилей, выкрав из них подушки безопасности, сообщили в понедельник местные СМИ.

Злоумышленники обкрадывают новые, еще не проданные автомобили на стоянках перед автосалонами, расположенными вдоль национальной автотрассы Брюссель-Намюр. Кражам подверглись уже несколько автосалонов, в частности, продающих автомобили марки Volkswagen, Mazda, Peugeot и Opel. Автосалону Opel особенно не повезло: его ограбили дважды за последние две ночи.

Стоимость одной подушки безопасности на "черном рынке" колеблется в пределах 1-1,5 тысячи евро в зависимости от марки. Чтобы снять ее с машины, профессиональному вору требуется не более пяти минут. По сообщениям местных СМИ, грабители умудряются выкрасть еще и спутниковые навигационные устройства в тех автомобилях, которые ими оборудованы.

Как пишут СМИ, речь может идти об орудующей в этом районе хорошо организованной группе автомобильных воров, однако никаких официальных версией полицией пока не выдвигается.

Текст: Альфия Хисямова

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить