События

Небесная кара для нарушителей дорожного движения

1 июля 2009
≈ 6 минут
39 просмотров

В поединке мотоцикла и вертолета победил вертолет. Подмосковные автоинспекторы теперь находят нарушителей с неба и оттуда же их карают. От новых технических средств не могут укрыться даже самые быстрые и наглые.

Мотоцикл, мчащийся по малому московскому кольцу ("бетонке"), инспекторы ГИБДД заметили с вертолёта. Гонщик привлёк внимание тем, что обгонял машины по обочине, а когда не смог объехать справа, выехал по полосу встречного движения.

"По радиостанции передал информацию патрульному экипажу. Попытались остановить. Мотоциклист требования инспекторов не выполнил. Продолжил движение", - рассказывает Андрей Абрамов, начальник отделения 1-го спецполка ДПС "Северный" управления ГИБДД ГУВД по Московской области.

С высоты птичьего полёта виднее, поэтому погоню начали по воздуху. Вертолёты, на которых вместе с лётчиками летают инспекторы, - французские. Максимальная скорость - 278 километров в час. Запас топлива - на четыре с половиной часа.

Характеристики наземной цели: японский мотоцикл "Хонда", модельный ряд 2006 года. Время разгона от нуля до сотни километров в час - порядка четырёх секунд. Максимальная скорость приближается к 300 километрам в час.

Мотоциклист подъезжает к пересечению Малого кольца и Волоколамского шоссе. Здесь как раз базируется первый спецполк ДПС "Северный". Инспекторы перекрывают движение во всех направлениях. Сотрудник ГИБДД пытается вновь остановить нарушителя. Тот на красный свет уходит в сторону Москвы. Следующий заслон - через несколько километров. На этот раз инспекторы не только дорогу перекрыли, но и заблокировали обочины. Мотоциклист разворачивается через две сплошные и, набирая скорость, движется уже от Москвы. Потом замечает причину всех своих бед – вертолёт.

"Пилот в районе населённого пункта Снегири опустился на максимально возможную высоту и с помощью громкоговорящей установки приказал водителю остановиться. Видимо, от безысходности водитель остановился", - говорит Андрей Абрамов.

И, наверное, в сердцах мотоциклист показал своим воздушным оппонентам неприличный жест. Из дуэли победителем вышел вертолёт. Инспекторы подъехали через полторы минуты. Как выяснилось, у мотоциклиста не было категории "А", дающей права на управление мотоциклом. В итоге он получил огромный штраф и лишение водительских прав.

Текст: Дмитрий Гусев

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить