События

Не выпустив еще ни одной Nano, Tata уже заработала полмиллиарда

5 мая 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

Самая дешевая в мире микролитражка Nano, хотя еще и не поступила в продажу, уже принесла выпускающей ее индийской Tata motors свыше 25 млрд. рупий - более $500 миллионов. Таков объявленный сегодня общий результат размещения предварительных заказов на машину, ставшую сенсацией прошлогодних международных автосалонов. "Подписка" на "народное авто" началась по всей Индии 9 апреля и официально завершилась спустя 20 дней. Подведя сегодня итоговые данные, руководство компании констатировало, что число полученных заявок уже вдвое превысило по количеству запланированную первую партию, поставки которой покупателям начнутся в июле этого года.

Согласно предложенному Tata motors маркетинговому сценарию первые 100 тыс. получателей машины будут определены с помощью лотереи, в которой предложено участвовать всем, кто разместил свой заказ в установленный срок. Имена счастливчиков станут известны в течение 60 дней с момента завершения приема заказов. Те, кому не повезет при розыгрыше, но кто пожелает сохранить свою заявку, в большом накладе не окажутся: на внесенную сумму будет выплачиваться банковский доход в размере 8,5% в течение первого года ожидания поставки и 8,75% в течение второго года.

В ходе предварительной продажи за базовую модель Nano нужно было заплатить 95 тыс. рупий - менее $2 тысяч по нынешнему курсу, за следующую по классу версию - 120 тысяч, а за самую дорогую модификацию - 140 тысяч рупий, или около $2,85 тысяч. Показательно, что в конечном счете на модель "люкс" пришлась половина заказов, а на базовую версию только пятая часть. На первоначальном этапе Nano будет выпускаться на предприятии в Патнагаре, конвейер которого рассчитан на 50 тысяч машин в год. Но после ввода завода в Сананде в западном штате Гуджарат годовое производство планируется довести до 250 тысяч единиц, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: Известия.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 16
Подъехав к трамваю попутного направления, остановившемуся у посадочной площадки, расположенной на проезжей части посередине дороги, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после закрытия дверей трамвая.
Остановиться и продолжить движение только после начала движения трамвая.
Уступить дорогу пешеходам, идущим к трамваю или от него.
Ответить