События

Не случившееся откровение

1 июля 2009
≈ 7 минут
20 просмотров

Союз потребителей США Consumers Union протестировал 22 наиболее популярных на местном рынке компактных хетчбэков и универсалов. При составлении рейтинга, опубликованного журналом Consumer Reports (принадлежит союзу потребителей), специалисты организации принимали во внимания такие параметры автомобилей, как качество, шумоизоляция, обзорность, удобство для водителя и пассажиров.

Для всех исследований Consumers Union использует лишь самостоятельно приобретенные товары. Таким образом, составители рейтинга стремятся сохранить «независимость и беспристрастность», для того чтобы «лучше защитить интересов покупателей». Журнал даже не размещает у себя рекламу и не разрешает использование результатов своих тестов для продвижения товаров.

Предпоследнее место нового недорого гибрида Honda Insight («откровение» в переводе с англ.) стало неожиданным даже для самих экспертов. «Insight оказался главным разочарованием в этом исследовании, среди автомобилей марки Honda таких слабых образцов не было уже очень давно», – заметил директор исследовательского центра CR Дэвид Чемпион, – «Insight – шумный, жесткий и неудобный автомобиль. Кажется у него вообще нет ничего общего с Honda Fit, на базе которого он делался.»

Такое замечание тем более удивительно, что последние несколько лет модели Honda лидировали во всех рейтингах, составленных организацией. Так, по итогам 2008 года Fit была признана лучшим автомобилем в своем классе. А компании в целом заработала титул производителя лучших в мире машин. На этот же раз, хуже японского гибрида оказался лишь американский Dodge Caliber.

А лидерами рейтинга были признаны Volkswagen Jetta Sportwagen и Hyundai Elantra Touring. Особенно испытателям понравилась роботизированная шестиступенчатая коробка «автомат» Jetta и «острые» тормоза, удобство салона и вместительный багажник. Elantra запомнилась им большим количеством места и качеством отделки внутри машины.

Кроме того, высокие оценки экспертов получили Chevrolet HHR, Pontiac Vibe и Mazda3. «Pontiac Vibe представляет собой хорошее сочетание цены и качества, он экономичен и универсален», – говорится в отчете CR. Компактный кроссовер Chevrolet HHR, сделанный в стиле ретро, показался экспертам немного неудобным за счет узких боковых окон. Тем не менее, автомобиль «реабилитировал себя» за счет вместительного багажного отделения и мягкости хода на плохих дорогах.

Хорошим умением «глотать» дорожные неровности отличилась и новая Mazda3. Эта модель относится к любимицам американского союза. В число ее достоинств они выделяют хорошую управляемость машины и качественную отделку интерьера.

Новый Kia Soul, также участвовавший в тестах, внешне понравился специалистам. Тем не менее, они пока еще только ожидают данных по надежности этой модели и потому воздерживаются от рекомендаций по ней.

Текст: Елена Ходякова.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить