События

Названы любимые автомобили бизнесменов

17 января 2011
≈ 5 минут
558 просмотров

В Германии подведены автомобильные итоги 2010 года. В частности составлен список моделей, которые чаще всего ставят на учет юридические лица. Традиционно высокие места в этом рейтинге занимают представительские седаны Audi A8, BMW 7-й серии и Volkswagen Phaeton.

К примеру, за счет компаний приобретены 93,4 процента самых роскошных Audi, и модель занимает 10 место в списке машин, которые приобретают фирмы. Примерно 9 из 10 новых Volkswagen Phaeton (всего 1628 проданных машин) и Mercedes S-класса (5177 машин), выехавших на дороги Германии в 2010 году, также куплены юридическими лицами. Одной из наиболее популярных машин, которую покупают немецкие фирмы, уже не первый год становится Volkswagen Passat: 58,8 из 66,6 тысяч проданных в Германии машин этой модели были поставлены на учет юридическими лицами. На втором месте по количеству машин для предпринимателей оказался Ford Focus, на третьем – BMW 5-й серии.

В списке из 50 моделей, которые покупают немецкие компании, роскошные седаны соседствуют с легкой коммерческой техникой. Фирмачи не стесняются оформлять на свои компании спорткары вроде Mercedes SLR. Интересно и то, что сразу семь моделей заняли первое место – в 2010 году их приобретали только юридические лица. Ими стали седан Infiniti M (всего за год было продано 37 экземпляров), кроссовер Chevrolet Orlando (7 машин), электрокар Mitsubishi i-Miev (11 машин), представительские седаны Rolls-Royce Phantom (9 машин), Lincoln Town Car (2 машины), Bentley Brooklands (3 машины), Bentley Arnage (2 машины). Схожие результаты показали сверхдорогие Rolls-Royce Ghost (17 машин) и Maybach (23 машины), сообщает издание auto motor und sport.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля.
Только водитель мотоцикла.
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Ответить