События

Названы лучшие женские автомобили 2012 года

19 апреля 2012
≈ 3 минуты
191 просмотр

В жюри конкурса Women's World Car of the Year входят 20 автоледи из 11 стран мира. В этом году награду завоевал Range Rover Evoque, опередивший в главной номинации BMW 3 серии и Audi Q3.

Лучший автомобиль в мире выбирают не только журналисты-мужчины, но и женщины. Первым победителем конкурса Women's World Car of the Year в 2010 году стал Jaguar XF. В этом году финалисты боролись за победу в пяти номинациях.

В состав жюри входят автожурналистки из 11 стран мира. Каждая машины оценивается по 10 критериям. Среди них безопасность, сочетание цена-качество, эстетическое впечатление, пространство внутри салона, удобство для перевозки детей, легкость управления, экономичность, экологичность и даже сексуальность.

Главную награду получил Range Rover Evoque, опередивший в борьбе за звание «Всемирного женского автомобиля года» BMW 3 серии и Audi Q3. BMW отыгрался в категории семейных машин, превзойдя тот же Audi Q3 и Ford Focus. Среди люксовых моделей дамам снова приглянулся Range Rover Evoque, конкурентами которого на этот раз были Jaguar XJ и Audi A6.

Лучшим спорткаром признали Porsche 911. Позади себя он оставил Jaguar XKR и Mercedes-Benz SLK. Наконец, среди экономичных автомобилей первенствует Honda Civic, опередившая Volkswagen up! и Ford Fiesta.

Победителей будут чествовать во время Парижского автосалона в сентябре текущего года.

Кирилл Малышев

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 19
При движении на каком автомобиле увеличение скорости может способствовать устранению заноса задней оси?
На переднеприводном.
На заднеприводном.
Ответить