События

Названы комплектации нового поколения Ford Focus в России

1 июня 2011
≈ 9 минут
33 просмотра

Концерн Ford обнародовал подробности о комплектациях нового поколения Ford Focus, которое было представлено в России в среду, 1 июня. Самая бюджетная версия – хэтчбек Ambiente с 1,6-литровым мотором мощностью 105 л.с. и "механикой" обойдется в 499 000 рублей. Самая дорогая - в 829 500 рублей.

По данным компании, на автомобили российского производства будут устанавливаться три новых бензиновых двигателя: Duratec Ti-VCT объемом 1,6 л мощностью 105 и 125 л.с. и двухлитровый Duratec GDI мощностью 150 л.с. Все бензиновые мторы оснащены системой изменяемых фаз газораспределения, а новый 2-литровый двигатель оборудован системой непосредственного впрыска топлива. Дополнит линейку моторов изельный двухлитровый двигатель Duratorq TDCI мощностью 140 л.с. Все двигатели, кроме базового 1.6 105 л.с., могут сочетаться с новой автоматической трансмиссией PowerShift с двойным сцеплением.

Автомобиль в комплектации Ambiente с базовым мотором, но уже в кузове седан обойдется российским покупателям в 509 000 рублей. Версия Ambiente оснащается 16-дюймовыми стальными дисками, боковыми зеркалами с электроприводом регулировки, передними стеклоподъемниками с функцией опускания "одним нажатием" на двери водителя. Рулевая колонка регулируется по вылету и углу наклона, а водительское кресло – по высоте. Также в эту комплектацию входит дистанционное центральное запирание дверей, окрашенный в цвет кузова спойлер (для хэтчбека) и фирменная система дозаправки Ford Easy Fuel без использования крышки заливной горловины. В списке систем безопасности - система ABS, сочетаемая с системой распределения тормозных усилий EBD, две подушки безопасности, крепление для детских автокресел Isofix.

Комплектация Trend будет стоить от 581 500 до 647 500 в зависимости от типа кузова и двигателя. Для этого варианта доступны два бензиновых мотора объемом 1,6 литра и мощностью 105 и 125 л.с., которые сочетаются с вышеупомянутой "механикой" или автоматической коробкой передач с двойным сцеплением PowerShift. В списке оборудования для этой комплектации дополнительно: обогрев боковых зеркал, кондиционер, аудиосистема MP3 и дверные ручки в цвет кузова.

Следующий вариант нового "Фокуса" - Trend Sport – будет стоить от 640 000 до 829 500 рублей. Для нее доступны уже четыре двигателя: бензиновые моторы объемом 1,6 литра и мощностью 105 и 125 л.с. и два дизеля объемом 2 литра и мощностью 140 и 150 л.с. Сочетаются агрегаты с названными "механикой" и "автоматом". В нее дополнительно входят электронная система курсовой устойчивости ESP с системой помощи при экстренном торможении EBS, боковые подушки безопасности, задние электростеклоподъемники, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, бортовой компьютер, центральная консоль "премиум" с подлокотниками, электрообогрев передних сидений, спортивные передние сиденья с увеличенной боковой поддержкой, регулировка поясничной опоры на сиденье водителя, противоугонная система с сигнализацией и датчиками периметра и объема, передние противотуманные фары и хромированная отделка поясной линии кузова.

Комплектация Focus Titanium с ценой от 685 500 до 764 500 рублей оснащается только бензиновыми моторами: объемом 1,6 и 2 литра и мощностью 125 и 150 л.с. В нее входят полноразмерная запаска, система помощи при трогании в гору (HLA), двухзонный климат-контроль, кожаная отделка рычага КПП, датчики света и дождя, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, кнопка запуска двигателя, светодиодная подсветка салона, складывающийся центральный подлокотник на задних сиденьях, светодиодные задние фонари (для хэтчбека), глянцевая черная отделка нижней секции решетки радиатора, хромированная отделка внутренних дверных ручек, алюминиевые накладки на пороги с логотипом Ford, подсветка зоны ног водителя и переднего пассажира.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 2
Какие знаки устанавливают непосредственно перед железнодорожным переездом?
Только В.
Только Б.
А и В.
Только А.
Ответить