События

Названия всех московских улиц переведут на английский

12 сентября 2008
≈ 3 минуты
23 просмотра

В ближайшем будущем названия всех московских улиц, станций метрополитена и дорожные указатели будут продублированы на английском языке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление первого заместителя мэра в правительстве столицы Юрия Росляка.

По его словам, дублирование названий улиц и станций метро будет осуществляться поэтапно в рамках создания на территории Москвы международного финансового центра, в связи с чем город должен иметь соответствующую инфраструктуру, которой станет возможно пользоваться приезжему из любой страны.

Росляк также опроверг слухи о том, что замена всех дорожных указателей табличками на двух языках будет осуществлена к началу конкурса "Евровидение-2009". "Естественно, никто специально к "Евровидению" массовой замены указателей и информационных табло производить не будет. Но к этому мы в принципе должны быть готовы", - добавил чиновник.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить