События

Названа самая продаваемая иномарка в России

18 января 2013
≈ 4 минуты
467 просмотров

Корейский бестселлер стал лидером продаж иномарок в России в минувшем году, проиграв по популярности только моделям АвтоВАЗа.

Первые три места, согласно опубликованной Ассоциацией Европейского Бизнеса статистике, заняли представители отечественного автопрома. За пальму первенства в ушедшем году шла настоящая битва, в которой лучше остальных участников удалось проявить себя модели Lada Priora. Флагман российского автогиганта реализован в количестве 125 951 экземпляров, что все-таки на 9% хуже, чем в 2011 году.

Второе место досталось модели Granta с результатом 121 151 проданный автомобиль, что является увеличением продаж на 11 743% по сравнению с позапрошлым годом. Такой необычный результат не является удивительным, так как начало продаж "народного" автомобиля пришлось на последний месяц уходящего 2011 года.

Третье место занимает являвшаяся некогда лидером авторынка России модель Lada Kalina с результатом 119 890 проданных автомобилей. Объемы реализации модели снизились на 16% по сравнению с 2011 годом.

Лидирующую позицию среди иномарок с большим отрывом занимает модель Hyundai Solaris, 110 776 экземпляров которой были приобретены нашими соотечественниками. На втором месте среди автомобилей иностранных брендов расположился хорошо знакомый Ford Focus - 92 219 реализованных машин. Продажи данных моделей увеличились по сравнению с предыдущим годом на 14% и 12% соответственно.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить