События

Названа начальная стоимость Lada Granta

14 сентября 2010
≈ 4 минуты
48 просмотров

Бюджетный автомобиль Lada Granta, который придет на смену «классическим» Lada 2105/2107 и семейству Samara, пойдет в производство в конце 2011 года и будет позиционироваться в ценовом сегменте от 220 тысяч рублей.
Как рассказал в интервью газете «Волжский автостроитель» директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков, автомобиль в минимальной комплектации не будет иметь полного электропакета и по опциям сравним с Lada Samara в «стандарте». «Таким образом, мы будем производить достаточно простую машину для удовлетворения минимальных требований тех покупателей, для которых, прежде всего, важна цена», – отметил О.Груненков.

По его словам, Lada Granta будет иметь также средний и максимально оснащенный варианты комплектации. Средний вариант сопоставим с сегодняшней комплектацией Lada Kalina «норма» и даже немного превосходит ее – кроме электропакета, здесь будет и подушка безопасности водителя, которая в Lada Kalina устанавливается только в «люксе». О.Груненков при этом подчеркнул, что платформа Lada Kalina отличается тем, что может развивать комплектацию автомобиля в части оснащения оборудованием выше сегодняшнего уровня. Таким образом, АВТОВАЗ рассчитывает сохранить покупателей, которые выбирают сейчас автомобиль Lada Kalina.

О.Груненков также сообщил, что объемы производства седана Lada Granta рассчитываются под максимальную загрузку мощностей – предполагается даже третья смена, если на эти автомобили будет большой спрос.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить