События

Назван спортивный автомобиль года

30 августа 2010
≈ 5 минут
43 просмотра

Новый седан S60 объявлен лауреатом VI ежегодной национальной премии "Спортивный автомобиль года". Кроме Volvo S60 в конкурсе участвовали 15 моделей других автомобильных брендов.

Награждение премией "Спортивный автомобиль года" состоялось 26 августа на стенде журнала "Автомобили" на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010. Новый седан Volvo S60 с двигателем T6 был назван победителем в номинации "Престиж". В этой номинации были представлены автомобили стоимостью от 1,5 до 3 миллионов рублей.

Мировая премьера Volvo S60 нового поколения состоялась в марте 2010 года на автосалоне в Женеве. Российским автолюбителям новый спорт-седан был впервые представлен в конце августа на Московском Международном Автомобильном Салоне. Однако профессиональное жюри конкурса "Спортивный автомобиль года" получило эксклюзивную возможность познакомиться с новинкой из Швеции еще в июле – во время закрытого теста на специальной трассе автополигона «Мячково».

Ежегодный конкурс журнала «Автомобили» не ставит целью перепроверять технические характеристики автомобилей, заявленные производителями. Цель мероприятия – путем испытаний на специальной трассе выявить автомобили, обладающие лучшим набором качеств, необходимых для спортивного стиля езды.

Автомобили оценивались строгим и искушенным в автомобильных делах жюри по десяти параметрам по 10-балльной шкале. Жюри конкурса традиционно состояло из профессионалов – автогонщиков, журналистов автомобильных СМИ и знаменитостей, имеющих опыт вождения спорткаров или принимавших участие в спортивных состязаниях. В этом году из таких публичных персон участников Гран-при судил народный артист России Дмитрий Певцов.

Результаты теста нового S60 подтвердили заявленные достижения его разработчиков - новому Volvo присущ не только облик настоящего спорт-седана, но и динамические характеристики спорткара.

«Мы говорим о новом S60, что ему присуща триада спортивности: спортивный дизайн, спортивный интерьер и спортивные настройки шасси. Мы рады, что жюри по достоинству оценило эти качества! - заявил на церемонии вручения Дейвид Томас, Президент Volvo Cars Russia.

По материалам Volvo Cars Russia

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить