События

Нарушителей правил парковки будут отслеживать пассажирские автобусы

3 июля 2012
≈ 4 минуты
23 просмотра

Рейсовые автобусы "Мосгортранса" оборудуют системой видеофиксации нарушений "Паркон", чтобы эффективнее бороться с парковкой на выделенных полосах. Об этом "Известиям" рассказал руководитель московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

В первую очередь это касается автобусов-экспрессов, курсирующих по "выделенкам". Мобильная система с двумя камерами будет через лобовое стекло автобуса фиксировать нарушения и записывать номера автомобилей. Информация с "парконов" будет передаваться в координационный центр для распознавания номерных знаков, после чего нарушители получат штрафные квитанции.

Защитники прав автомобилистов неоднозначно оценили инициативу мэрии. По их мнению, водителям автобусов придется следить за состоянием "парконов", что неблагоприятно скажется на качестве езды. Они также считают проект нецелесообразно дорогим. Президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев намерен обратиться к главе столичной ГИБДД Александру Ильину с просьбой разрешить оборудовать "парконами" частные машины активистов "Гражданского патруля", чтобы бороться в том числе с нарушениями со стороны чиновников.

С 1 июля в столице стали действовать повышенные штрафы за парковку в неположенном месте и другие нарушения.

С этой недели нарушителей начнут массово ловить автомобили с "парконами". Оборудованные техникой автомобили ГИБДД объезжают 40 маршрутов, с 1 августа планируется ввести еще 30, плюс 50 маршрутов находятся в разработке у властей. Новые "парконы" будут ездить не только по центру Москвы, но и по спальным районам.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить