События

Нарушитель ПДД обстрелял сотрудников ГИБДД из охотничего ружья

30 марта 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

В минувшие выходные в Ленинградской области был разыгран настоящий голливудский боевик со стрельбой и полицейской погоней. В роли преступника выступал водитель автомобиля Audi A6, до этого превысивший скоростной режим, в роли преследователей – постовые ДПС, дежурившие на дороге недалеко от поселка Куйвози Всеволожского района.

Сотрудники ГИБДД попытались остановить нарушителя, однако тот, не отвечая на требования, увеличил скорость и попытался скрыться. В результате преследования беглец, осознав тщетность попыток уйти от преследования, наконец, припарковался на обочине у лесного массива.

Дальше – еще страшнее! Вместо того, чтобы «сдасться», водитель неожиданно достал из салона охотничье ружье и выстрелил из него в сторону патрульного автомобиля ДПС. Пока сотрудники ГИБДД, спрятавшись за машиной (как в хорошем полицейском американском боевике), расчехляли свои «кольты» и размышляли над тем, что им делать дальше, переквалифицировавшийся из нарушителя ПДД в уголовного преступника водитель иномарки, попытался скрыться в лесу.

Однако, видимо, в лесу он ориентировался еще хуже, чем водил машину. Через несколько минут беглец был задержен, скручен и доставлен в милицию. А пока одни милиционеры «кололи» преступника в отделении, другие обыскивали его транспортное средство. В качестве улова выступили: ружье марки «Винчестер», кортик, несколько патронов и… 95 пар джинсовых брюк.

Теперь стрелку предстоит объяснять следователю, куда он бежал и зачем покушался на сотрудников правоохранительных органов. А именно по этой статье - 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) – ему и предстоит отвечать перед законом.

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить