События

"Народных гаражей" в центре Москвы построят втрое больше планируемого

24 июля 2009
≈ 6 минут
21 просмотр

"Народные гаражи" по программе правительства Москвы к концу года построят на 23 площадках в центре столицы вместо семи, запланированных ранее, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы префектуры округа.

Проблема парковок и гаражей стала в последние годы в Москве одной из самых актуальных из-за роста количества автомобилей в городе, которых сейчас насчитывается около 3,5 миллиона. "Народные гаражи" строятся из легковозводимых конструкций на участках, где нет коммуникаций, которые надо было бы переносить. Участниками программы готовы стать уже более 48 тысяч горожан.

"На 23 земельных участках в Центральном округе Москвы должны быть построены "народные гаражи" к концу этого года - такую задачу поставил перед главами управ, проектировщиками и строителями префект ЦАО Алексей Александров. Поставленная цель более чем в три раза превышает ранее планируемую цифру на этот год", - сказала собеседница агентства.

По словам Александрова, которые передала сотрудница пресс-службы, программа гаражного строительства в его округе "должна реализовываться форсированными темпами, поскольку центр Москвы особенно сильно страдает от недостатка парковок, гаражей и стояночных мест".

По мнению префекта для строительства должны использоваться не только свободные площадки, но и подземное пространство, а также земля вдоль железных дорог. "Семь участков уже практически готовы для строительства. Три участка на Международной улице полностью свободны, и документация на них уже оформлена, на четвертом в ближайшее время будет снесен ангар, под остальные готовится документация", - отметила собеседница агентства.

Еще 16 площадок для "народных гаражей", стоявшие в планах префектуры на следующий год, уже получили предварительное положительное заключение Москомархитектуры, эти гаражи поручено построить к концу года.

"Что касается следующего, 2010-года, то уже подобраны 54 площадки для строительства. Необходима дальнейшая проработка", - добавила сотрудница пресс-службы. Префект считает, что при выборе земельных участков для "народных гаражей" предпочтительно искать площадки с уже подведенными инженерными коммуникациями.

"Он не исключил также возможности строительства внутри Садового кольца и добавил, что не следует отклонять даже те небольшие участки земли, где можно поставить гараж на 10-15 машиномест", - заключила собеседница агентства.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 17
На каком расстоянии до встречного транспортного средства Вы должны переключить дальний свет фар на ближний?
Не менее чем за 300 м.
По усмотрению водителя.
Не менее чем за 150 м.
Ответить