События

На юге России построят несколько скоростных дорог

28 октября 2008
≈ 3 минуты
28 просмотров

В Волгоградской области планируется построить несколько скоростных автодорог. Как сообщает Российская газета, на них можно будет разогнаться до 140-160 километров в час.

Скоростными станут участки федеральных трасс Волгоград-Саратов, Москва-Волгоград-Астрахань и Волгоград-Элиста. Сейчас на строительство одного километра новой дороги требуется 12-15 миллионов рублей, а создание километра скоростной магистрали обойдется в три раза дороже. Финансировать проект будет создаваемая государственная корпорация "Автодор", которая будет привлекать бюджетные деньги и средства частных инвесторов. Требования к качеству и обустройству новых дорог будут даже выше, чем к обустройству обычных автомагистралей.

На настоящий момент ни одна из волгоградских дорог, общая протяженность которых составляет 13,6 тысячи километров, не является автомагистралью. Максимальная скорость на них составляет 90 километров в час.

Общую протяженность скоростных автомобильных дорог планируют увеличить до 7,5 тысячи километров, что составит примерно полтора процента от общей длины автодорог общего пользования. Строительство новых скоростных участков будет осуществляться в соответствии с программой транспортной стратегии России до 2030 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 3
В каком случае Вам необходимо двигаться со скоростью до 40 км/ч?
Во всех случаях.
Только в том случае, когда покрытие на дороге влажное.
Ответить