События

На Урале пресечена контрабанда 200 военных тягачей с Украины

18 июня 2008
≈ 4 минуты
21 просмотр

Сотрудники Уральской транспортной прокуратуры выявили факты контрабандного ввоза на территорию России с Украины более 200 единиц военной техники, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства. Афера продолжалась почти четыре года. Возбуждено пять уголовных дел, виновные устанавливаются.

По сообщению пресс-службы, в период с марта 2004 года по декабрь 2007 года при оформлении грузов в Тюменской таможне предъявляли заключения экспортного контроля Минобороны РФ и произведено таможенное оформление 201 единицы транспортных средств (гусеничных машин модели ТГМ-4), поступивших в Россию по контракту с Украины.

"Согласно этим заключениям, ввозимая техника не является продукцией военного назначения, поскольку подвергнута работам по демилитаризации и использоваться в гражданской сфере", - сказали в пресс-службе. Однако прокуратура Приволжско-Уральского военного округа установила, что документы являются поддельными.

По данным фактам возбуждено 5 уголовных дел по статье УК РФ "Контрабанда". Устанавливаются все лица, причастные к совершению данных преступлений.

МТЛБу (ТГМ-4)

Габаритные размеры: Длина, мм: 7210 Ширина, мм: 2850 Высота, мм: 1905

Масса в рабочем состоянии - 11500 кг Масса монтируемых на изделии объектов - не более 4000 кг Количество посадочных мест (с водителем) - 7 Колея - 2500 мм Дорожный просвет - 400 мм Максимальная скорость движения на сухой твердой грунтовой дороге - 60 км/ч Скорость движения на плаву - 5 км/ч Максимальный угол подъёма - 35 градусов Максимальный угол крена - 25 градусов Двигатель - ЯМЗ-238Н, 300 л.с. Запас хода по топливу - не менее 500 км

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Трамваю А и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Только трамваю А.
Никому.
Ответить