События

На улицы Москвы выйдет пешая парковочная полиция

20 мая 2013
≈ 5 минут
21 просмотр

С 1 июня на столичных улицах появятся 100 инспекторов ГКУ «Администратор парковочного пространства», которые будут следить за соблюдением правил на платных стоянках. Об этом со ссылкой на главу московского департамента транспорта Максима Ликсутова сообщает «Коммерсантъ».

Инспекторам выдадут специальные устройства, которые представляют собой планшетные компьютеры с камерами. Устройства будут включаться автоматически в зоне работы тех или иных дорожных знаков. Отключить их вручную невозможно.

Инспекторы ГКУ будут подходить к каждому автомобилю и фотографировать его номер. Если регистрационный знак закрыт чем-либо, то сотрудник, обладающий правом убрать прикрывающую номер бумажку или тряпку, уберет мешающий съемке объект. После этого фотография знака вместе с GPS-координатами автомобиля будет направлена на сервер, где и примут решение о вынесении штрафа.

«На некоторых односторонних улицах есть узкие места, где разрешена парковка с двух сторон. Загружать там движение «Парконами» нецелесообразно», – заявил Ликсутов.

На сегодняшний день в Москве работают 150 автомобилей, которые оснащены мобильными комплексами фиксации нарушений правил парковки. Летом их количество увеличится до 350 единиц.

Глава столичного дептранса также отметил, что городские власти намерены ввести дифференцированную стоимость эвакуации автомобилей, которая, как сообщалось ранее, станет платной с 15 сентября.

«Машины с меньшим количеством лошадиных сил и меньшим объемом двигателя, как правило, небольших размеров, поэтому для них перемещение будет дешевле. С точки зрения работы эвакуатора разницы нет, но мы такую дифференциацию введем. Транспортный налог и пошлины исчисляются исходя из мощности, здесь будет такой же принцип», – добавил Ликсутов.

Ранее стало известно, что парковка внутри Бульварного кольца станет платной с 1 июня. Там организуют восемь тысяч машиномест. Таким образом, новые муниципальные стоянки заработают в один день с инспекторами ГКУ «Администратор парковочного пространства».

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 17
Разрешена ли Вам перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
Разрешена только при буксировке на жесткой сцепке.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить