События

На трассе «Дон» перевернулась автоцистерна со спиртом

24 июня 2008
≈ 2 минуты
27 просмотров

Цистерна с 60 тоннами спирта перевернулась в ночь на понедельник на федеральной трассе М-4 «Дон» в Ростовской области, сообщил представитель пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

«Водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание цистерны с медицинским спиртом. На дорогу вылилось около 20 тонн легковоспламеняющейся жидкости», - рассказали источник.

В ДТП пострадал пассажир автомобиля. Место аварии было отцеплено сотрудниками ФСБ и милиции. «В течение всего понедельника специалисты откачивали оставшиеся в цистерне 40 тонн спирта в водовозки, а пожарные поливали пеной разлившийся спирт, что избежать воспламенения», - сообщил представитель МЧС.

К вечеру понедельника последствия аварии полностью ликвидировали.

// РИА "Новости"

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 20
Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой помощи» при ДТП?
Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.
Указать точное место совершенного ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить о количестве пострадавших, их пол, примерный возраст и о наличии у них признаков жизни, а также сильного кровотечения.
Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.
Ответить