События

На Toyota Prius нынешнего поколения поступили первые жалобы

9 января 2010
≈ 5 минут
38 просмотров

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) получила несколько десятков жалоб от владельцев нынешнего поколения Toyota Prius. Они указывают на дефекты тормозной системы Prius.

Общественное мнение стало крайне чувствительным к вопросам безопасности автомобилей Toyota, что связано с возникшей в недавнем прошлом проблемой с педалью акселератора у 3,8 млн. автомобилей, а также с проблемой чрезмерной коррозии, ведущей к неисправности тормозной системы и ставшей причиной отзыва 110 000 пикапов Toyota Tundra.

Проблема, которая расследуется в данный момент, может привести к отзыву 300 000 автомобилей. По данным NHTSA, в Управление по расследованию дефектов пришло по меньшей мере 33 жалобы от владельцев Prius, которые жалуются на проблемы с тормозной системой. Указывается, что проблема возникала при резком торможении автомобиля и на скользкой дороге. Вполне возможно, что переход с рекуперативного на гидравлическое торможение приводит к внезапному изменению силы, приложенной к колесам, что в результате увеличивает тормозной путь.
Управление по расследованию дефектов подозревает, что рекуперативный тормоз отключается во время тряски на неровной дороге.

Несмотря на опубликованные жалобы, техническая экспертиза автомобилей не проведена до сих пор. Однако источники утверждают, что памятка, изданная Национальной администрацией безопасности дорожного движения, гласит: «Проблема проявляется, когда автомобиль едет по неровностям. Рекуперативное торможение отключается и происходит небольшая задержка в реакции педали тормоза на нажатие. Это приводит к увеличению тормозного пути и может стать чрезвычайно опасным для пешеходов, вплоть до смертельного исхода».

Пресс-служба Toyota поначалу отрицала проблему с тормозной системой Prius, но затем сделала следующее заявление: «Нам известно о жалобах, поданных в Национальную администрацию безопасности дорожного движения. Мы изучаем вопрос на основе отзывов в Интернете и еще не начали изучение проблемы. Пока слишком рано делать окончательные выводы о результатах нашего расследования и дальнейших действиях компании».

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 3
Какие знаки разрешают разворот?
Только А.
Все, кроме В.
Все.
Ответить