События

На "Сузуки" и "Тойоту" - с кирпичами, на "Мазду" - с металлической трубой...

6 апреля 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

В минувший уик-энд сразу в нескольких районах Петербурга были совершены хулиганские нападения на автомобили. "Жертвами" преступников становились иномарки, а в качестве орудия преступления использовались кирпичи и металлическая труба.

В пятницу, 3 апреля, в 18.45 наряд группы задержания выехал по заявке Василеостровского РУВД на Университетскую набережную. Здесь, возле дома№21 сотрудники УВО задержали 49-летнего мужчину. Выяснилось, что он, будучи пьяным, зачем-то накинулся с металлической трубой на автомобиль "Мазда-ВТ 50" и повредил дверь машины. Бузотер был задержан и доставлен в 16 отдел милиции.

На следующий день, 4 апреля, в Красногвардейском районе задержали агрессивную "автонелюбительницу". Около 0.20 стражи порядка, выехав по заявке РУВД, задержали на Рижской улице 34-летнюю женщину. Выяснилось, что дама разбила боковое стекло «Судзуки Гранд-Витара», использовав для этих целей кирпич. О мотивах столь неженственного поступка не сообщается. Женщину доставили в 52 отдел милиции.

В воскресенье, 5 апреля, действие переместилось в Адмиралтейский район. Здесь жертвой хулиганской выходки стала "Тойота Королла": 35-летний мужчина зачем-то разбил лобовое стекло машины, используя опять-таки кирпич. Хулиган был задержан на 8-й Красноармейской улице и доставлен в отдел милиции.

А вот мотивы злоумышленника, повредившего в Василеостровском районе "Ниссан", известны, но более законными от этого не становятся. В субботу, 4 апреля, в 18.15 нарядом группы задержания при патрулировании у дома№3 по Железноводской улице задержал 29-летнего мужчину. Выянсилось, что тот разбил боковое стекло в автомобиле "Ниссан" и похитил из салона машины зарядное устройство и навигатор. Незадачливый вор был задержан и доставлен в 30 отдел милиции.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 4
О чем информируют Вас эти знаки?
При влажном покрытии разрешенная скорость не более 40 км/ч.
При влажном покрытии рекомендуемая скорость 40 км/ч.
Ответить