События

На развитие транспортной системы Подмосковья потратят 80 млрд рублей

13 октября 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Около 80 миллиардов рублей будет потрачено на реализацию программы "Развитие транспортно-логистической системы Московской области на 2011-2015 годы", сообщил в среду министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

Рост терминально-складских объектов в зоне, прилегающей к Москве, которая наиболее заселена, привел к дополнительной нагрузке на транспортную инфраструктуру. В связи с этим министерством транспорта разработан проект данной инвестиционной программы.

"Объем привлеченных инвестиций частных инвесторов составит около 80 миллиардов рублей, а консолидированный бюджет области получит дополнительный доход в размере не менее трех миллиардов рублей", - сказал Кацыв на расширенном заседании коллегий министерства транспорта и Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Он добавил, что в рамках этой программы предусматривается сосредоточить 31 транспортно-складской объект в 30-50 километрах от МКАД, преимущественно в зоне Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. ЦКАД разбита на пять пусковых комплексов. Ранее министр транспорта Московской области Петр Кацыв заявил, что необходимо в срочном порядке искать инвестора для строительства, поскольку это должно помочь в решении транспортной проблемы и Подмосковья, и Москвы.

На прошлой неделе Громов сообщил, что строительство ЦКАД началось на востоке Московской области. Общий объем инвестиций в строительство составит 8,863 триллиона рублей, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить