События

На одной заправке обслужат и автомобиль и катер

23 июня 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

В Петербурге открылась первая в России топливозаправочная станция (ТЗС) двойного назначения "вода-берег".

ТЗС, принадлежащая НК "Лукойл", расположена на Выборгской набережной и обеспечивает заправку топливом как автомобилей, так и маломерных судов в период навигации на Неве. Инвестиции в ее создание оцениваются в 75 млн руб.

Новая станция рассчитана примерно на 500 заправок в сутки, включая 60 заправок маломерных судов. На береговой части станции в круглосуточном автоматическом режиме работают 4 топливораздаточные колонки с тремя сортами бензина и дизельным топливом. На причале оператор-матрос заправляет водный транспорт бензином Аи-95 или дизтопливом через одну колонку.

В соответствии с требованиями безопасности суда заправляются только по одному и только в светлое время суток. В случае разлива нефтепродуктов дежурный катер способен незамедлительно выставить боновые заграждения и применить сорбенты для поглощения бензиновых пятен с поверхности воды.

На ТЗС установлены топливораздаточные колонки шведской фирмы Wayne Dresser с системой возврата газов, которая улавливает до 95% вредных испарений. Пластиковые топливопроводы имеют запас прочности минимум 30 лет. Наземная часть станции оборудована локальной системой очистки сточных вод.

Вторую ТЗС назначения "вода-берег" планируется построить на Свердловской набережной Невы в Санкт-Петербурге в этом году. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, развитие сети заправочных станций двойного назначения целесообразно, в частности, в связи с планами городской администрации по развитию системы речных трамваев в качестве нового вида общественного транспорта. Соответствующий пилотный проект планируется реализовать в Петербурге в будущем году.

Источник: Санкт-Петербург.ру
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 16
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Запрещена.
Разрешена только для посадки или высадки пассажиров.
Разрешена, если не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств.
Ответить