События

На Moscow Raceway готовы принимать Гран При России с 2012 года

12 декабря 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Строительство автодрома Moscow Raceway близ подмосковного Волоколамска идёт в полном соответствии с графиком. На холодное время года работы на гоночном полотне приостановлены, но продолжается возведение нескольких зданий, включая и комплекс боксов. Есть все основания ожидать, что осенью 2011 года комплекс вступит в строй – и тогда же там пройдут первые национальные соревнования.

А вот планы на 2012-й у авторов проекта куда смелее. «Для нас было бы честью принять у себя этап Формулы 1, – сказала в интервью для читателей F1News.Ru руководитель Moscow Raceway Екатерина Бельцевич. – Разумеется, для этого требуется воля компании-промоутера и федеральной власти.

Мы очень рады подписанию контракта на проведение гонки в Сочи, потому что это привлекает внимание к автоспорту. Но они в 2012 году только начнут строить трассу, а у нас она будет уже готова. Весной Moscow Raceway получит омологацию FIA – и мы будем полностью готовы принять этап Формулы 1».

При этом нынешнее строительство ведётся с расчетом на категорию 1T – она позволяет принимать любые национальные международные гонки, а также тесты Ф1. Но доведение автодрома до высшей категории 1 не потребует больших усилий.

«Нет таких элементов, которые глобально не позволяют нам провести Гран При Формулы 1, – объяснила Екатерина Бельцевич. – Нужно иметь отдельный медиа-центр и паддок-клуб, построить главную трибуну на 10 тысяч человек – все это можно сделать за несколько месяцев из легковозводимых конструкций. А все остальное полностью соответствует требованиям FIA».

Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить