События

На МАКСе приставы отбирают автомобили у должников

21 августа 2009
≈ 6 минут
38 просмотров

Судебные приставы устанавливают должников среди посетителей авиасалона «МАКС-2009», который традиционно привлекает тысячи зрителей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Сегодня работники УФССП совместно с сотрудниками УВД на воздушном и водном транспорте по Московской области на перехватывающей автостоянке около поселка Верея Раменского района начали проведение акции «Заплати долги!». Водителей встречает грозный плакат, на котором человек в пилотном шлеме и с флагом судебных приставов, предупреждает: «Должник, хочешь испытать чувство полета!? Заплати долги и лети!».

Акция началась в связи с тем, что в выходные дни на авиасалоне открыт вход для обычных зрителей, в связи с чем приставы не упустили возможности проверить отдыхающих на предмет имеющихся задолженностей, «пробивая» их по имеющейся базе данных.

Многим из приехавших сюда отдохнуть гражданам судебные приставы напомнили о долгах и об ответственности за уклонение от их уплаты. «В результате проведенной акции каждый четвертый из проверенных оказался должником по таким видам исполнительных документов, как взыскание алиментных и кредитных обязательств, госпошлины, задолженностей в пользу Пенсионного фонда РФ, а также по взысканию административных штрафов и других», — заметили в УФССП.

Основную часть неплательщиков составили граждане, имеющие задолженности по штрафам ГИБДД. Водители погасили на месте долги на общую сумму более 6 тыс. руб с учетом 7-процентного исполнительского сбора.

За неуплату кредита более 70 тыс. руб одному из автолюбителей пришлось расстаться со своим автомобилем, на который был наложен арест. Другой автомобилист, имеющий задолженность по кредиту порядка 30 тыс. руб, избежал ареста машины, частично погасив свой долг. Был выявлен и должник с суммой задолженности в 10 млн руб — к нему приставы также применили соответствующие санкции. На месте расплатился и автомобилист, имевший задолженность в пользу Пенсионного фонда, заплатив 1800 руб.

«В ходе данной акции имели место и положительные моменты. Один из проверенных должников являлся алиментщиком. После проведенной с ним судебными приставами разъяснительной беседы мужчина нашел общий язык со своей бывшей супругой. В ближайшее время она намерена забрать свое заявление о взыскании с мужа алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка из службы судебных приставов, тем самым, прекратив по своей инициативе исполнительное производство», — добавили в УФССП.

Судебные приставы продолжат такую работу вплоть до закрытия Международного авиационно-космического салона «МАКС-2009», которому предстоит работать еще два дня.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Только автобусу.
Ответить