События

На главном заводе Seat будут делать внедорожник Audi Q3

19 мая 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Не секрет, что испанская компания Seat является самым убыточным активом концерна Volkswagen.
За один только первый квартал операционные убытки составили 110 млн евро, что более чем в два раза хуже, чем Bentley — второе по степени убыточности подразделение VW. Разумеется, в интересах VW исправить ситуацию, иначе немецкий гигант рискует провалить свой амбициозный план по выходу к 2018 году на первое место в мире по производству автомобилей.

На днях руководство VW объявило о воплощении в жизнь нового пятилетнего плана по реформе Seat, увеличению продаж в два раза, расширению рынков сбыта и сокращению убытков. «Это последняя попытка для Seat как для бренда», — заявил исполнительный директор VW Джеймс Муир (James Muir) на пресс-конференции в Гамбурге. Если ситуация не будет исправлена то этот бренд придётся продать, передаёт его слова агентство Bloomberg.

Заводы можно и оставить. Например, скоро на главном заводе Seat мощностью 500 тыс. автомобилей в год, который загружен всего на 60%, начнут производить новый компактный внедорожник Audi Q3. По словам руководства VW, загрузку завода нужно повысить до 90%, чтобы достичь точки безубыточности.

Ситуацию с Seat усугубляет то, что большая доля продаж этой марки приходится на страны южной Европы, которая особенно пострадала от кризиса. Проблемой является и то, что 56% продаж Seat составляет единственная модель Ibiza. Разнообразие моделей обязательно нужно расширять.

Источник: Автокадабра
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только Б.
Только А или Б.
В любых.
Ответить