События

На дорогах Норвегии оставляют следы ДТП как предупреждение

25 января 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Впечатляющий способ напомнить автомобилистам об ответственности за жизнь наших "братьев меньших", проживающих в местных лесах, придумали жители норвежской коммуны Сер-Одал, которая расположена на востоке страны, богатом обилием диких животных. Навряд ли найдется хотя бы один водитель, который сможет проигнорировать жуткие "указатели", расставленные самой жизнью на здешних дорогах.

Власти коммуны приняли решение о том, что не будут смывать с дорог кровь погибших под колесами автомобилей лосей.

"Раньше, когда происходила подобная авария, мы старались как можно лучше отчистить место происшествия от следов крови. Теперь все наоборот. Представьте себе, что вы мчитесь по дороге в лесной зоне. Что вы сделаете, увидев лужу крови на дороге? Вы автоматически сбросите скорость", - заявил Рольф Ихлер, курирующий в администрации вопросы, связанные с гибелью животных на дорогах.

По его словам, только за несколько последних недель в губернии Хедмарк, в составе которой находится Сер-Одал, жертвами лихачей стали более 250 лосей, передает РИА Новости.

Обычные дорожные знаки - треугольники с изображением черного силуэта лося на белом фоне, - увы, малоэффективны. Они стоят вдоль дорог круглый год и автомобилисты практически не обращают на них внимание.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 6
Разрешено ли Вам за перекрестком въехать на полосу с реверсивным движением?
Да.
Нет.
Ответить