События

На чем ездят монгольские миллионеры

22 июня 2011
≈ 6 минут
25 просмотров
0 комментариев
Курьезы

Жизнь зажиточного человека может таить в себе много интересных нюансов, особенно если он живет в Улан-Баторе, в самом центре Монголии, и от Кот д'Азур его отделяет 7000 км по воздуху. Приличная яхта будет находиться буквально на колоссальном расстоянии. Поэтому два друга из монгольской столицы: владелец пивоварни и управляющий угольной и медной шахтами перекинули свой взгляд на шестиколесную технику и заказали себе соответствующую яхту для суши: два идентично укомплектованных Mercedes Zetros 6x6 со всеми удобствами, которые так необходимы в затяжных экскурсиях по охотничьим угодьям на Алтае. Об этом сообщает источник Auto-motor-und-sport.

Две комнаты, кухня, ванная, да еще и повышенная проходимость. Это результат дорогостоящего проекта, осуществленного фирмами Hartmann из Альсфельда и Huenerkopf из Нойкирхена. В передней части - гостиная с кожаной мебелью на 6 персон, которая легко трансформируется в кровать.

Спальня находится в заднем отсеке. Расположенная рядом ванная, имеющая мраморный пол с подогревом, отвечает за максимальный комфорт. Чтобы не быть очень отрезанными от современной жизни, существует спутниковая антенна, которая выезжает по требованию и выводит телевизионные программы на два монитора (40 и 60 дюймов). Роутер WLAN обеспечивает соединение с Интернетом.

Кухня соответствующим образом оснащена газовой плитой со стеклянной поверхностью, микроволновой печью, грилем, холодильником. Электричество обеспечивается бортовым дизельным генератором, который питает 4 аккумуляторные батареи емкостью 220 Ампер-часов каждая. Он также снабжает энергией предусмотренные для всех комнат отдельные кондиционеры. Для питьевой и хозяйственной воды имеются отдельные водные системы общим объемом около 250 литров. Питьевая вода проходит через фильтр. Сепаратный насос может быть использован для пополнения запаса воды например из ручьев.

Трехосный Zetros оснащен дизельным двигателем объемом 7,2 л, мощностью 326 л.с. и крутящим моментом 1 300 Нм. С 9-ступенчатой КПП (включая понижающую передачу), постоянным полным приводом, тремя блокировками дифференциала друзья готовы покорять Гоби. Для необходимого запаса хода (Монголия в 4 раза больше Германии по площади и с населением 2,7 млн человек является страной с наименьшей плотностью населения в мире) служит запас топлива в 500 литров. А для невероятных случаев, когда движение станет очень плотным, имеется мощный пневматический клаксон и предупредительные красно-синие осветительные приборы, призывающие держать почтительную дистанцию.

Источник: Автоутро
Опрос
Одобряете ли вы введение штрафа с камер за езду без ближнего света?
Да
Нет
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 3
Какой знак запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?
В.
Б.
А.
Ответить