События

На базе Seat Leon построят спорткупе

18 октября 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

В модельном ряду испанской марки Seat к зиме 2011 года появится спортивное купе, построенное на базе хэтчбека Seat Leon. Об этом со ссылкой на директора Seat по маркетингу и продажам Яна Ларфенца сообщает британское издание Autocar.

"Дизайн для этой машины у нас уже готов, - заявил Лафренц - Сделать купе сегмента "С" - гораздо более простая задача, чем разработать подобную модель меньших размеров, потому что у нас будет меньше проблем с компоновкой". "Модель Scirocco - безусловный успех для VW. И мы хотим сделать что-то похожее", - добавил он.

Напомним, что VW Scirocco построен на той же платформе, что и Seat Leon, VW Golf и Golf GTI. Псевдокупе Volkswagen оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 200 лошадиных сил - такой же двигатель, но форсированный до 240 лошадиных сил, устанавливается на "заряженный" Leon Cupra.

Кроме того, в следующем году Seat представит новое поколение минивэна Alhambra, а в 2011 году на рынок должен выйти компактный кроссовер Tribu.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 20
Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой помощи» при ДТП?
Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.
Указать точное место совершенного ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить о количестве пострадавших, их пол, примерный возраст и о наличии у них признаков жизни, а также сильного кровотечения.
Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.
Ответить