События

На автомобильном заводе Nissan будут работать около 1000 петербуржцев

30 мая 2008
≈ 4 минуты
20 просмотров
ООО "Ниссан мануфэкчуринг рус" и комитет по занятости населения администрации Санкт-Петербурга сегодня, 30 мая, подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, соглашение подразумевает поддержку автопроизводителя в поиске необходимых трудовых ресурсов, в том числе за счет привлечения работников из других регионов РФ и иностранных служащих.

Всего на предприятия компании в Санкт-Петербурге требуется около 900 человек, при этом около 200 человек уже набраны. Около 350 человек будут заняты непосредственно на конвейере.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по словам генерального директора ООО "Ниссан мануфэкчуринг рус", осенью 2008 года завод будет готов к эксплуатации, а в начале 2009 года с конвейера сойдет первый автомобиль. На заводе будут производиться автомобили Nissan Teana и X-trail. Мощность завода будет составлять 50 тысяч автомобилей в год, что "обеспечит рост компании на автомобильном рынке России".

Напомним, японская Nissan Motor Co. 25 апреля 2006 года объявила о намерении инвестировать 200 миллионов долларов в новый автосборочный завод в Санкт-Петербурге. Соглашение о промышленной сборке автомобилей Nissan в Санкт-Петербурге было подписано 13 июня 2006 года на X петербургском международном экономическом форуме. Предполагается, что в будущем возможно расширение производства с 50 до 500 тысяч автомобилей в год.
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 4
Этот знак разрешает Вам ставить на стоянку легковой автомобиль с использованием тротуара:
Только на правой стороне дороги до знака «Конец зоны регулируемой стоянки».
На любой стороне дорог, расположенных в зоне регулируемой стоянки.
Только на правой стороне дороги до ближайшего по ходу движения перекрестка.
Ответить