События

На автобанах появился новый дорожный знак

8 декабря 2010
≈ 3 минуты
46 просмотров

Новый знак появился на дорогах Германии. На нем изображена ладонь со знаком «кирпич» и надписью: stop falsch. Сам знак трудно не заметить – это огромный прямоугольник, выкрашенный желтой неоновой краской. По сути он соответствует знаку «кирпич», запрещающему движение в данном направлении.

Устанавливать новые таблички будут на выездах с автобанов и других скоростных шоссе с разделением проезжих частей для движения в разных направлениях. Первая партия из 36 знаков установлена на автобане А8 в Баварии. Новый знак должен сделать более безопасной езду по скоростным автодорогам.

Одной из главных опасностей на автобанах является выезд на проезжую часть для встречного движения. В год в Германии происходит около 1700 подобных случаев, часть из которых заканчивается трагически. Большинство водителей попадают в подобную ситуацию из-за невнимательности, для них и будут устанавливать новые знаки. Кстати, подобные таблички уже более десяти лет можно встретить в соседней Австрии, однако большого успеха они не принесли. Ведь большое количество знаков не гарантирует, что водитель заметит их, считают эксперты. Кроме того, водители чаще едут в противоположном направлении после посещения зоны отдыха на автобане, а не при въезде на него, сообщает журнал Spiegel.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 6
О чем информируют Вас стрелки на зеленом сигнале светофора?
Движение направо регулируется дополнительной секцией.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Ответить