События

МВД России откажется от четверти «мигалок»

13 июля 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал внутриведомственный приказ, согласно которому спецсигналов лишатся автомобили административного аппарата и неоперативные службы МВД, пишет газета "Известия". Кроме того, вышеперечисленным службам запрещено использовать автомобили с "цветографической схемой оперативных служб". По предварительным данным, в Москве количество машин МВД с мигалками сократится вдвое, а в целом по России - по меньшей мере на четверть.

По данным газеты, приказ был подписан еще 19 июня 2012 года. В настоящее время внутри МВД проводится проверка служебного автотранспорта на соответствие требованиям нового приказа. Прежде возможность использовать автомобили со специальной цветографической схемой и спецсигналами могли кадровые работники, экономисты, психологи и другие сотрудники неоперативных служб МВД. После реформы МВД они получили статус военнослужащих внутренней службы, поэтому Колокольцев распорядился лишить их служебные машины привилегий.

19 мая 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому число автомобилей с "мигалками" уменьшилось вдвое до 569 единиц. При этом, по новым правилам, за МВД было закреплено только 100 спецсигналов, которые возможно устанавливать на служебные автомобили. При этом количество мигалок на автомобилях оперативных служб со специальной цветографической схемой не ограничивается.

Вскоре после вступления указа президента в силу, некоторые депутаты и министры объявили о намерении добровольно отказаться от полагающихся им по закону мигалок. В частности, в начале июня 2012 года от использования спецсигнала отказался министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 7
Когда должна быть прекращена подача сигнала указателями поворота?
Непосредственно перед началом маневра.
В процессе выполнения маневра.
Сразу же после завершения маневра.
Ответить