События

МВД получило серию новых автомобилей

29 мая 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

МВД России приняло в опытную эксплуатацию серию новых автомобилей.

Более трети служебных машин МВД подлежит списанию, это более 42 тыс. единиц автотехники, пишет "Российская газета".

Новые модели разработал целый ряд профильных НИИ МВД под координацией НПО "Специальная техника и связь". Спецмашины построили на базе отечественных автомобилей и зарубежных, выпускаемых в России.

Бронированный "Урал-55571-40" "Федерал" предназначен для перевозки личного состава сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск в "горячих точках". Бронекапсула вмещает до 12 бойцов и способна выдержать подрыв 6 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Масса автомобиля превышает 21 т, скорость - до 80 км/ч.

Патрульный автомобиль на базе Fiat Doblo Panorama оборудуют ноутбуком, мощной радиостанцией, навигационной системой ГЛОНАСС, комплектом аварийно-спасательного оборудования, мощными прожекторами, в том числе переносными, и многим другим. Для перевозки задержанных предусмотрен вполне комфортный отсек.

Патрульный Renault Logan "ДПС" оснастили видеозаписывающим измерителем скорости, системой ГЛОНАСС, измерителем светопропускной способности стекол, средством принудительной остановки и громкоговорящей системой.

В качестве базовых спецмашин руководство МВД рассматривает ГАЗ Volga Siber и внедорожник Ssang Yong Rexton II. Но в условиях кризиса эти дорогие модели, вероятно, еще нескоро переоборудуют под милицейские.

В 2009 году из федерального бюджета выделено на закупку новых машин 2,43 млрд рублей в дополнение к предусмотренным ранее 2,9 млрд.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 6
Разрешено ли Вам движение?
Запрещено.
Разрешено только направо.
Ответить