События

Мужчины оказались более зависимыми от GPS-навигации

18 августа 2012
≈ 5 минут
28 просмотров

Оригинальное исследование завершили австралийские социологи. По заказу Ассоциации автомобильных страховщиков (AAMI) они провели масштабное исследование предпочтений водителей в отношении способа поиска нужного маршрута. Иными словами, авторы пытались установить, пользуются ли активно водители системами навигации, или же предпочитают прокладывать маршрут по старинке, полагаясь на собственные навыки.

Результаты оказались неожиданными, поскольку выяснилось, что мужчины гораздо чаще полагаются на навигационную систему, чем женщины, вопреки распространенному стереотипу о плохих способностях женщин в дорожном ориентировании.

Регулярно навигацией пользуется каждая вторая женщина-водитель (50%), в то время как среди мужчин доля зависимых от этого устройства составила 64%. Здесь стоит учитывать, что речь идет не просто о тех, кто пользуется навигацией, но существенно зависит от нее, поскольку не уверен в собственных силах.

Впрочем, глава AAMI Робен Этчисон (Reuben Aitchison) все же попытался несколько реабилитировать сильную половину. По его словам, здесь мы имеем дело с другим стереотипом, согласно которому мужчина может посчитать для себя унизительным, если ему придется спросить дорогу, либо признаться в том, что он не знает как проехать к нужному месту. Именно поэтому мужчина предпочитает делать так, чтобы о его слабостях никто не знал (кроме навигационной системы, разумеется).

Кстати, параллельно выяснился еще один необычный момент. Считается, что мужчина предпочитает слышать сообщения навигатора, записанные женским голосом. Выяснилось, что и это не так. Самыми желаемыми оказались спокойные мужские голоса, принадлежащие скорее пожилым актерам-интеллектуалам – больше других авторитетом пользуются Морган Фримен и Кристофер Уокен. Женские голоса в список предпочтений не попали вообще. Правда, в противоположность этому наиболее раздражающими назвали тоже мужские голоса - Оззи Осборна и Бэтмена.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 9
Разрешено ли Вам выполнить разворот на данном перекрестке?
Нет.
Да.
Ответить