События

Можно ли выжить при ударе на скорости 190 км/ч

29 октября 2011
≈ 3 минуты
59 просмотров

"Можно ли выжить при ударе на скорости 190 км/ч?" - такой вопрос поставили перед собой журналисты британского телевизионного шоу Fifth Gear и с этой целью разбили о бетонную стену автомобиль Ford Focus.

Как известно, краш-тесты на безопасность автомобилей (по системе EuroNCAP и другим аналогичным), проводятся на средней скорости 64 км/ч. Именно при такой скорости большинство автопроизводителей гарантируют пассажирам минимальное количество травм и ушибов.

Ведущие Fifth Gear решили оценить шансы на выживание человека при ударе на скорости автомобиля в 190 км/ч. Эксперимент проводился над хэтчбеком Ford Focus возрастом старше пяти лет – автомобилей именно этого возраста и класса больше всего на дорогах. Машину разбили о бетонную стену на скорости 190 км/ч, что является эквивалентом суммарной скорости двух едущих навстречу друг другу автомобилей. На такой скорости еще никто не проводил краш-тестов.

В результате удара Ford смяло как алюминиевую банку. Что было бы с пассажирами при такой аварии, окажись они на месте пластиковых манекенов, несложно догадаться.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить