События

Можно ли теперь купить авто не по заоблачным ценам

4 декабря 2008
≈ 6 минут
42 просмотра

В Европе цены на автомобили падают, а в России растут. У нас дилеры уже объявили о подорожании с нового года. На некоторые продавцы подняли цены уже сейчас. Так, недавно подорожал весь модельный ряд Toyota и Lexus, кроме модели Camry российской сборки. Например, если до сих пор Toyota Yaris в начальной комплектации стоила 480 тысяч рублей, сегодня его цена составляет 512 тысяч рублей – чуть-чуть дороже, чем Corolla в докризисные времена! Сама Corolla теперь стоит от 542 тысяч, хетчбэк гольф-класса с мотором 1,4 литра Auris - 578 тысяч.

Представители Toyota объясняют повышение цены резким изменение курса доллара, который с лета увеличился на 17%. Скоро подрастут в цене Honda, Subaru. Кроме того, готовятся повысить стоимость машин Mazda и Nissan, и не исключено, что на этот шаг пойдут и другие иностранные марки, сообщает RB.ru

С нового года подорожает отечественная иномарка – Ford. Машины станут дороже в среднем на 5%. Традиционно повысит цены «АвтоВАЗ» - на 2-3%.

С 2009 года серьезно подорожают китайские автомобили - на 15-20%. Повышение коснется всего модельного ряда марок Great Wall, BYD, Brilliance и FAW. Так, внедорожник Great Wall G5 прибавит 70 875-94 500 руб. к нынешней минимальной стоимости в 472 500 руб. Между тем, продажи Great Wall уже сократились на 37%.

«Таганрогский автозавод», который собирает Hyundai Accent, увеличил в октябре цены на собираемые на заводе модели Hyundai на 30%, в ответ получил 40%-ное снижение продаж в октябре к сентябрю.

В России пока снизил цены только «Газ» на свою новую модель Volga Siber. Дело в том, что спрос на новую «Волгу» оказался ниже, чем ожидалось. В октябре-ноябре автосалоны продали лишь по несколько машин. Теперь цена Volga Siber в комплектации Comfort снижена с 590000 рублей до 487400 рублей, Lux – с 640000 рублей до 557300 рублей.

Автолюбители не сомневаются, что увеличение курса доллара, повышение таможенных пошлин и удорожание кредитных денег неминуемо приведет к заоблачным ценам на «железного коня».

Но пока, несмотря на кризис, россияне продолжают скупать новые иномарки. Об этом сообщил Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), отчитавшийся о продажах в России с января по октябрь. По данным АЕБ, в нынешнем году россияне приобрели на треть иномарок больше, чем за тот же период прошлого.

ПЯТЕРКА ПОПУЛЯРНЫХ ИНОМАРОК В РОССИИ

Ford Focus

Chevrolet Lacetti

Renault Logan

Hyundai Accent

Toyota Corolla

Источник: Новые известия
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 12
В каком месте Вы можете произвести остановку?
В любом.
Только В.
Только Б и В.
Ответить