События

Москвичи в 2011 году активнее участвовали в акции «День без автомобиля»

27 сентября 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

Более 205,6 тысячи льготных билетов на проезд в московском общественном транспорте было продано в рамках Дня без автомобиля, что на 19,1% больше, чем в день этой акции год назад, сообщает ГУП "Мосгортранс".

Москва 22 сентября в четвертый раз присоединилась к проведению международного Дня без автомобиля. О проведении экологической акции жителей мегаполиса информировали рекламные щиты, установленные на магистралях города, стикеры на бортах подвижного состава и плакаты на остановочных павильонах. ГУП "Мосгортранс" в этот день вдвое снизил стоимость проезда и пустил в городе дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи.

"В продажу были выпущены специальные проездные билеты "День без автомобиля" на одну поездку на наземном городском пассажирском транспорте по цене 13 рублей, которые распространялись во всех пунктах реализации билетов ГУП "Мосгортранс". Всего в период с 20 по 22 сентября было реализовано свыше 205,612 тысячи таких билетов, что на 19,1% больше, чем в предыдущем году", - говорится в сообщении.

Кроме того, для удобства пассажиров 22 сентября на московские улицы вышло дополнительно 697 единиц общественного транспорта: 461 автобус, 160 троллейбусов и 76 трамваев. Также в ходе подготовки к акции предприятие направило свыше 100 писем в адрес руководителей крупных коммерческих и государственных компаний с призывом принять участие в "Дне без автомобиля", отмечается в материале.

Подводя итоги акции, генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов отметил, что никто не ожидал в этот день увидеть пустые улицы, поскольку присоединение к акции - дело сугубо добровольное.

"Но даже если небольшое количество автолюбителей 22 сентября сделали свой выбор в пользу велосипедов, прогулок пешком, общественного транспорта или просто спланировали свою жизнь в этот день так, чтобы не загрязнять атмосферу города выхлопными газами, - это уже победа", - приводятся в сообщении слова Иванова.

"Мосгортранс" также поблагодарил всех пассажиров, пользующихся услугами наземного городского транспорта.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 20
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
Рассмотрения дела об административном правонарушении.
Составления протокола об административном правонарушении.
Устранения причины задержания.
Ответить